Produktionsverfahren
Mehlerzeugung in der kombinierten Wieshofer Mühle
Sauberkeit, Sorgfalt und schonende Verarbeitung sind im gesamten Produktionsablauf unserer Wieshofer Mühle oberstes Gebot. Nur so können wir die hohe Qualität garantieren.
Wir vermahlen sorgsam die Getreidearten Weizen und Roggen zu qualitätsvollem Mehl, Schrot, Weizenkeimen, Kleie und Futtermehl.
Unsere Produktionsstraße ist eine sogenannte „kombinierte Mühle“. Das heißt, Weizen und Roggen können zu circa 80% mit demselben Maschinenpark verarbeitet werden.
Für die verbleibenden 20% ist der Einsatz von differenten Maschinen aufgrund der unterschiedlichen Beschaffenheit der Getreidesorten nötig.
Die Produktion beider Getreidearten geschieht somit nicht gleichzeitig, und so wird je nach Bedarf in einer Woche Weizen und in der anderen Roggen vermahlen, wobei die Erzeugung von Roggenmehl etwa 30% der Gesamtproduktion beträgt.