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FAQ

Was sagt die Mehltype aus?

Mehle werden in Typen unterschieden. Und dies erfolgt wiederum nach dem Aschegehalt des Mehles, welcher den Mineralstoffgehalt im Mehl angibt. Je höher dieser Gehalt, desto mehr Randschichten des Korns sind verarbeitet worden und desto dunkler ist das Mehl. Je mehr man das Korn ausmahlt, desto höher ist die "Typenzahl" und desto dunkler ist das Mehl.

Es verfügt dann über mehr Randschichten des Korns und somit auch über mehr Mineral- und Ballaststoffe. Aber gleichwegs auch über mehr Kohlenhydrate!

Merke:
Niedrige Mehltype = helleres Mehl
Höhere Mehltype = dunkleres Mehl

Unser Mühlen-Geheimnis

In unserer Wieshofer Mühle verbinden wir jahrelange Tradition und modernste Technologie, Nachhaltigkeit und Regionalität, persönliches Service und höchste, zertifizierte Qualität. Und zaubern aus heimischen Rohstoffen feinste Mehlprodukte und maßgeschneiderte Futtermittel für Ihre Tiere.

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Wieshofer Logistik

In unserer neuen Produktionshalle befindet sich eine vollautomatische Absackanlage, sowie eine moderne LOSE Mehlverladung. Und reichlich Platz für viele, viele Mehltypen und Sondermischungen. ;-)

 

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Neues Verpackungsdesign

Unser Verpackungsdesign. Ein echter Hingucker. :-)

 

Produziert mit höchsten Hygiene-Standards, dank unserer neuen vollautomatischen Absackanlage.

 

Designed by Melanie Streif Media

 

Ansehen

Echte Tiroler

In Tirol gewachsen, vermahlen und zu herrlichen Köstlichkeiten verarbeitet. Andreas Dengg (Krapfen & Knödelmanufaktur), Christoph Bliem (Landwirt) und Lukas Krainz (Wieshofermühle) setzen zu 100% auf Tirol.

 

Das ist Regionalität, Qualität und Transparenz wie wir sie lieben und schätzen. Unser Tiroler Weizen- und Roggenmehl ist in 25 kg Säcken erhältlich, oder auch als Qualität Tirol Produkt in 1 kg Päckchen.

 

Beitrag Tiroler BäckerInnen

Wir haben uns sehr über den Beitrag "Die Mühle macht's" von "Tirol schmeckt" gefreut.

Videoclip als auch die Reportage sind unter folgendem Link zu finden...

 

Die Mühle macht's

 

Transparenz & Nachhaltigkeit für uns und unseren Nachwuchs

Wir wissen wo unsere Rohstoffe herkommen und vermahlen zu 100% österreichisches Getreide mit Nachhaltigkeit. Wir schaffen damit nicht nur Transparenz, sondern wollen auch Bewusstsein für österreichische, regionale Produkte schaffen. In vollem Verantwortungsbewusstsein für uns und unseren Nachwuchs.

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Prompte, verlässliche Zustellung garantiert!

Seit Jahren beziehen wir ausschließlich österreichisches Getreide und können somit für eine zuverlässige, prompte Zustellung garantieren.

 

 

NEU & REGIONAL! Wieshofer's Pizzabackmischung

In Zusammenarbeit mit dem Agrarmarketing Tirol, freuen wir uns über unser neuestes Qualität Tirol Produkt. Wieshofer's Pizzabackmischung.Erhältlich bei Eurospar und Spar.
Bildrechte: Agrarmarketing Tirol

 

Fakten zur Mühle

icon weizen

31000

Kilo Weizen geliefert

icon muehle

24800

Kilo Mehl gemahlen

icon brot

410000

Semmeln gebacken

Wir sind für Sie da

Wir lieben und leben den persönlichen Kontakt zu unseren zufriedenen Kunden. Flexibel, individuell und kreativ zaubern wir maßgeschneiderte Lösungen und beraten mit maximaler Qualität.

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